Gnocchi Rezept
Wer bereits meinen vorhergehenden Post Frühstück, Mittag- und Abendessen vol.1 gelesen hat, kennt diese Gnocchi schon. In diesem Post zeige ich dir ganz ausführlich und mit Fotos, wie diese zu machen sind. Leider habe ich vergessen ein Foto von den fertig gebratenen Gnocchi zu machen aber du kannst sie dir in dem Post, den ich oben genannt habe, anschauen. Zubereitungszeit ca. 2 Stunden.
Menge für ungefähr 6 Portionen (Menge auf den Fotos)
700g Kartoffeln
250g Weizenmehl 550
1 Ei
ca. 1 EL Salz
Mehl zum bestäuben der Arbeits-fläche und der Gnocchi
Menge für ungefähr 4 Portionen
500g Kartoffeln
150g Weizenmehl 550
1 Ei
ca. 1/2 EL Salz
Mehl zum bestäuben der Arbeitsfläche und der Gnocchi
Wenn du die Gnocchi etwas fester haben möchtest, dann musst du lediglich etwas mehr Mehl hinzufügen, da diese weicher sind als gekaufte aus dem Geschäft. Am Anfang ist es durchaus erstmal ein rumexperimentieren, bis man seine Lieblingsgnocchis hat. Es gibt auch Rezepte, in denen gar keine Eier vorkommen, jedoch weiß ich nicht, wie diese dann werden.
Zuerst werden die Kartoffeln gekocht oder gegart, anschließend werden diese dann gepellt.
Wenn alle Kartoffeln gepellt sind, kommen sie durch die Kartoffelpresse.
Sind alle Kartoffeln gepresst, fügst du lediglich die halbe Menge an Mehl und alle anderen Zutaten hinzu.
Nachdem alle Zutaten grob miteinander vermengt sind, wird das restliche Mehl hinzugefügt. Anfangs empfielt es sich die Zutaten mit einem Spatel zu verrühren und anschließend zu kneten (dennoch bleibt es eine klebrige Angelegenheit :D). Den Teig aber nur so lange kneten, bis man eine gleichmäßige Masse hat.
Wenn der Teig schön gleichmäßig ist, werden längliche Teigrollen geformt und in Gnocchi zerteilt.
Und das ist, was dabei rauskommt. Viele, viele Gnocchi (wir hatten knapp zwei solche Schneidebretter voll).
Die Gnocchi kommen anschließend in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser und werden ca. 3-5 Minuten gekocht bis sie oben schwimmen.
Zum Schluss werden sie einfach in der Pfanne mit Butter oder Öl gebraten, bis sie schön gold-braun sind. Gewürzt werden sie einfach mit Salz und Pfeffer. Du kannst sie aber auch anders würzen.
Ich bin immer offen für neue Rezepte, wenn du tolle Rezepte hast, dann her damit :).
Ein gutes Gelingen und viel Spaß beim Kochen
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