Kürbis Gnocchi Rezept
Was wäre der Herbst ohne Kürbisse?! Mit Kürbissen kann man sooo viel machen, wie z.B. diese Kürbis Gnocchi. Das Rezept funktioniert im Grunde wie mein Grundgnocchi Rezept →hier klicken←. Da das Prinzip gleich ist, wird dieser Post nicht sehr ausführlich sein.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
500g Kartoffeln und Kürbis
300g Weizenmehl Typ 550
1 Ei (könnte auch ohne klappen, ich hab's noch nicht ausprobiert)
ca. 1/2 EL Salz
Mehl zum bestäuben der Arbeitsfläche und der Gnocchi
Durch den Kürbis wird der Teig generell etwas feuchter und klebriger, daher braucht man auch mehr Mehl als beim Grundrezept.
Zuerst die gesäuberten Kartoffeln und den Kürbis kochen oder dünsten (Schnellkochtopf). Die Kerne können auch im Nachhinein entfernt werden, wenn du ihn dünstest. Der Kürbis ist schneller durch als die Kartoffeln, daher empfielt es sich, die Kartoffeln zuerst vorzukochen und den Kürbis in größeren Stücken zu kochen.
Danach werden die Kartoffeln gepellt und durch die Kartoffelpresse gepresst. Der Kürbis wird komplett mit Schale gepresst.
Nun kommt zum Kartoffel-Kürbis Gemisch die Hälfte vom Mehl und alle anderen Zutaten. Nachdem alles grob vermengt ist, wird das restliche Mehl hinzugefügt. Nur so lange kneten, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Wenn er noch zu sehr klebt, kannst du noch mehr Mehl hinzufügen.
Fast fertig geknetet |
Aus dem Teig werden Teigrollen geformt, die dann in Gnocchi zerteilt werden. Die Gnocchi kommen anschließend in
einen großen Topf mit kochendem Salzwasser und werden ca. 3-5 Minuten
gekocht bis sie oben schwimmen.
Zum Schluss werden sie einfach in der Pfanne mit Butter oder Öl
gebraten, bis sie schön gold-braun sind (dauert etwas länger). Gewürzt werden sie einfach mit
Salz und Pfeffer. Du kannst sie aber auch anders würzen.
Frisch aus dem Kochtopf |
Mein Schwester übt ihre Pfannenkünste aus :D |
So, und das sind die fertigen Gnocchi. Unbedingt ausprobieren, denn die schmecken mit Kürbis echt super und farblich sind die auch sehr schön!
Viel Spaß beim Kochen
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