Tagliatelle in Tomaten-Kürbis Soße Rezept

Hallo, es gibt heute das Rezept zu meinen Tagliatelle Nudeln, die ich schon öfters gepostet habe (v.a. in Instagram). Ein Follower bat mich um das Rezept, et voila hier ist es. 

Zutaten für ca. 2 Portionen:

3 Tagliatelle Neste
1 Zwiebel
1 Tomate
1 Scheibe Kürbis (Hokkaido)
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
etwas Chiligranulat
etwas Pfeffer
1 flacher TL Salz (muss abgeschmeckt werden)


Natürlich kannst du die Mengenangaben auch ändern. Wenn du eine reine Tomatensoße machen willst, kannst du zwei Tomaten hernehmen.

Zuerst wird die Zwiebel, die Tomate und der Kürbis fein gewürfelt.
 Nun werden die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl angebraten.
 Nach ein paar Minuten wird die Tomate und der Kürbis hinzugefügt und nochmal für ein paar Minuten gebraten.
Dann fügst du alle Gewürze und das Tomatenmark hinzu und gibst etwas Wasser darauf, sodass das ganze Gemüse gerade bedeckt ist. Das wird nun für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht. Hin und wieder umrühren. Bevor die Nudeln reinkommen nochmal abschmecken.
Ist die Zeit rum, werden die Nudeln hinzugefügt. Warte ein bisschen bis sich die Nudeln etwas verteilt haben. Dann füge noch ein bisschen gekochtes Wasser hinzu. Nicht zu viel, ungefähr so, dass es wie auf dem Foto aussieht. Die Nudeln werden um die 8-9 Minuten gekocht. Wichtig ist, dass sie ca. jede halbe Minuten umgerührt werden, da sie sonst am Topf festkleben. Wenn die Soße zu schnell verdampft und die Tagliatelle am Ende noch zu hart sind, kannst du noch etwas Wasser hinzufügen.
Und das war's! Du kannst am Schluss noch Kräuter oder Basilikumblätter hinzufügen, wenn du willst. Auf dem Foto habe ich sie mit Kirschtomaten und Thai Basilikum garniert.
Ich hoffe, dass dir das Rezept gefällt. Gib mir bescheid, wenn du das ausporbiert haben solltest :). Wenn du sonst irgendwelche Rezeptanfragen hast, z.B. aus meinen Essensposts, dann lass es mich einfach wissen.

Liebe Grüße und gutes Gelingen wünscht dir



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