Kräuterbutterbaguette Rezept (+Video)

Eigentlich müsste ich zuerst mein Pizzateig Rezept schreiben, bevor ich das Baguette veröffentliche, da der Teig im Grunde der gleiche ist. Die Pizza gab es zuerst, dann das Baguette. Aber ich habe noch keine Fotos von meiner Pizza gemacht also gibt es zuerst das Baguette :D. Wenn du nach einem Rezept suchst, das genauso wird, wie gekauftes Kräuterbaguette, dann ist dieses Rezept vielleicht nicht das Richtige. Dieses hier ist kompakter und massiger als gekauftes Kräuterbaguette. Ich selber bin sehr zufrieden mit meinem Rezept.



Zutaten für zwei Baguettes

300g Weizenmehl Type 405
200g Dinkelmehl Type 630
2 TL Meersalz
ca. 1/2 TL Trockenhefe
300ml Wasser

ca. 100g Kräuterbutter



Mehl mit Salz und Hefe vermischen. 
Das Wasser hinzugeben und verrühren. Der Teig kann natürlich auch mit der Küchenmaschine hergestellt werden.
Den Teig kneten, bis er gleichmäßig ist und mit Klarsichtfolie abdecken. Jetzt muss der Teig für mindestens 18 Stunden bei Raumtemperatur gehen (bei mir geht er manchmal bis zu 24 Stunden, je nachdem, wann ich den Teig am Vortag mache). Die lange Gehzeit führt dazu, dass der Teig dann schön elastisch ist.
So sollte der Tag dann ausschauen:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten.
Den Teig in zwei Hälften teilen und etwas auseinanderziehen.
Anschließend den Teig zusammenrollen.
Und in Form bringen.
Nochmals abdecken und für 45-60 Minuten gehen lassen. Den Ofen mit Backblech ca. 45 Minuten vor dem Backen bei 230°C vorheizen.
Danach den Teig einschneiden. (ca. 7 Schlitze je Baguette)
Nun die Baguettes auf das vorgeheizte Backblech legen und ca. 8 Minuten bei 230°C backen. 
 Kräuterbutter in Scheiben schneiden.
Die vorgebackenen Baguettes nochmal einschneiden und mit den Kräuterbutterscheiben füllen.
Anschließend für weitere 10 Minuten backen bis die Baguettes gold-braun sind.
Wenn der Boden knusprig sein soll, noch ein paar Minuten auf der untersten Ebene backen.
 Und so schauen die fertige Baguettes aus.
Am besten warm genießen!


Liebe Grüße


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