Haselnussbaiser mit Schoko-Nougatfüllung Rezept

Hier ist ein Rezept zu diesen leckeren Haselnussbaiser. Sie sind weich und nicht trocken. Wenn sie ganz frisch sind, ist die Oberfläche leicht knusprig.


Zutaten für die Baiser:
  • 150g Puderzucker
  • 5 Eiweiß
  • 20g Stärke
  • 150g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
Zutaten für die Füllung und Glasur: 
  • 100g Nougat
  • 80g Zartbitterkuvertüre oder Fettglasur
  • ca. 80g dunkle Fettglasur

Für die Baiser das Eiweiß schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis ein fester Eischnee entstanden ist.
Nun die Stärke in den Eischnee mischen.
Danach mit einem Schneebesen die gemahlenen Haselnüsse mit dem Zimt unter den Eischnee ziehen.

Und nun wird der Ofen auf 180 °C vorgeheizt. Auf einem Backpapier kleine Häufchen verteilen. Entweder mit einem Löffel oder aufspritzen. Meine hatten einen Durchmesser von ca. 3 cm und um die 2 cm hoch. Lieber höhere Häufchen machen, da sie sonst nach dem Backen zu flach werden können.

Hier auf dem Foto haben sie um die 10 Minuten gebacken und waren aber noch zu klebrig auf der Oberfläche. Ich habe sie dann nochmal in den Ofen und gebacken, bis sie an der Oberfläche und an den Rändern leicht braun wurden.
Wenn sie leicht abgekühlt sind mit einem Messer vom Backpapier entfernen. In der Zwischenzeit das Nougat mit der zartbitter Schokolade schmelzen. Immer zwei Baiser mit der Nougatschokolade zusammensetzen.
Wenn die Verbindung einigermaßen fest ist, wird die Glasur geschmolzen und die Baiser zur Hälfte eingetunkt und zum trocknen auf ein Backpapier platziert.

Und nun viel Spaß beim ausprobieren!



Kommentare

  1. Hat mir richtig gut geschmeckt. Auch das Rezept ist klasse... Bei unserem Urlaub mit Hund in Südtirol hatte ich die auch als Snack dabei und unsere Hündin wurde von dem Geruch ganz wild ;D

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